Käse-Dill-Semmeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 93 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
9
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
- 75 g Frischkäse
- 100 g Dickmilch
- 1 EL Dillspitzen getrocknet
- 1 Eigelb
- Milch
- Meersalz grob
Zubereitungsschritte
1.
Für die Brötchen das Mehl mit einem gehäuften Teelöffel Backpulver mischen. Einen leicht gehäuften Teelöffel Salz, das Öl, den Frischkäse und die Dickmilch zufügen. Mit einem Knethaken den Teig so lange kneten, bis er sich leicht vom Schüsselrand löst. Die Hälfte des Dills unter den Teig kneten.
2.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Wulst formen udn in 9 Teile teilen, diese zu Brötchen formen. Eigelb mit Milch verrühren und die Kräuterbrötchen damit einpinseln, mit dem restlichen Dill und etwas Meersalz bestreuen.
3.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-18 Min. goldgelb backen.
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