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Käse-Kirschkuchen

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
Kalorien:
3150
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.150 kcal(150 %)
Protein151 g(154 %)
Fett102 g(88 %)
Kohlenhydrate396 g(264 %)
zugesetzter Zucker259 g(1.036 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂3,7 mg(336 %)
Niacin32,9 mg(274 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure386 μg(129 %)
Pantothensäure10,2 mg(170 %)
Biotin114 μg(253 %)
Vitamin B₁₂11,7 μg(390 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.756 mg(44 %)
Calcium1.003 mg(100 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren55,9 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin1.088 mg
Zucker gesamt315 g
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Zutaten

für
1
Für den Kuchen
4 Eier
700 g Magerquark
250 g Frischkäse pur
180 g Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
2 Päckchen Vanillepuddingpulver á für 500 ml Flüssigkeit
Salz
Für die Marmelade
200 g entsteinte Kirschen
80 g Gelierzucker 2:1
1 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkFrischkäseKirscheZuckerZitronensaftEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und dem Puddingpulver glatt rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter die Quarkmasse heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit die Kuchenoberfläche nicht verbrennt.

2.

Die Kirschen mit dem Gelierzucker und Zimt mischen, in einen Topf geben und 30 Minuten ziehen lassen. Danach zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, diesen entfernen und den Kuchen mit der noch lauwarmer Marmelade bestreichen. Sofort servieren.

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