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Käse-Kirschkuchen

Käse-Kirschkuchen
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40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform, 26 cm Durchmesser
Für den Kuchen
4
700 g
250 g
180 g
1 Spritzer
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver á für 500 ml Flüssigkeit
Für die Marmelade
200 g
entsteinte Kirschen
80 g
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und dem Puddingpulver glatt rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter die Quarkmasse heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit die Kuchenoberfläche nicht verbrennt.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Die Kirschen mit dem Gelierzucker und Zimt mischen, in einen Topf geben und 30 Minuten ziehen lassen. Danach zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, diesen entfernen und den Kuchen mit der noch lauwarmer Marmelade bestreichen. Sofort servieren.

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