Käse-Kirschkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
2380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.380 kcal | (113 %) | mehr | |
Protein | 140 g | (143 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 348 g | (232 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 148 g | (592 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 442 μg | (147 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,7 mg | (178 %) | ||
Biotin | 114,5 μg | (254 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,4 μg | (380 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 2.524 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 1.072 mg | (107 %) | mehr | |
Magnesium | 216 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 923 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 241 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g frische Kirschen ersatzweise aus dem Glas
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 750 g Magerquark
- 4 Eier
- 125 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen waschen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen).
2.
Eier trennen. Eigelbe, Milch, Puddingpulver, Zitronensaft, Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Quark verrühren.
3.
Die Form mit Butter auspinseln und mit Semmelbrösel ausstreuen.
4.
Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 1 1/4 Std. backen (Garprobe machen!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
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