Käse-Kirschkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4762
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.762 kcal | (227 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 259 g | (223 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 506 g | (337 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 140 g | (560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,7 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 45,4 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 353 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 79,6 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 2.352 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 552 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 156,6 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 1.492 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 205 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung und Streusel
- 400 g Kirschen aus dem Glas
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 75 g Butter
- 3 Eier
- 200 g Quark
- 100 g saure Sahne
- Vanilleschoten
- 4 EL Milch
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden Mehl, Ei, Zucker und Butter rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Folie bedecken und 1 stunde in den Kühlschrank stellen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Springform geben und 15 Minuten bei 200 Grad vorbacken. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen.
2.
Kirschen abtropfen lassen. Für die Streusel das Mehl mit Zucker und Butter verkneten. Für die Füllung die Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Quark, saurer Sahne, Vanillemark, Milch, und Speisestärke verrühren. Eischnee unterziehen und Kirschen unterheben. In die Springform den Rand einpassen, Kirschquark auf den Boden füllen, Streusel darübekrümeln und bei 200 Grad in 40 Minuten backen.
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