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Käsefondue

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
1077
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.077 kcal(51 %)
Protein61 g(62 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium2.103 mg(210 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren38,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
475 ml trockener Weißwein
400 g Emmentaler
400 g Edamer
10 g Speisestärke
50 ml Kirschwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Dill
1 Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinEmmentalerSalzPfefferPaprikapulver
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Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehen schälen, eine halbieren und den Fonduetopf damit ausreiben, dann mit den anderen in dünne Scheiben schneiden und in den Topf geben.
2.
Den Wein dazu gießen und erhitzen. Währenddessen den Käse raspeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
3.
Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren sowie einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und ins Fondue rühren. Das Baguette in Würfel schneiden.
4.
Den Topf auf ein Rechaud stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen. Mit Fonduegabeln das Brot in den Käse tauchen und genießen.
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