Käsefondue
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1077
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.077 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 2.103 mg | (210 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 475 ml trockener Weißwein
- 400 g Emmentaler
- 400 g Edamer
- 10 g Speisestärke
- 50 ml Kirschwasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Dill
- 1 Baguette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehen schälen, eine halbieren und den Fonduetopf damit ausreiben, dann mit den anderen in dünne Scheiben schneiden und in den Topf geben.
2.
Den Wein dazu gießen und erhitzen. Währenddessen den Käse raspeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
3.
Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren sowie einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und ins Fondue rühren. Das Baguette in Würfel schneiden.
4.
Den Topf auf ein Rechaud stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen. Mit Fonduegabeln das Brot in den Käse tauchen und genießen.
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