Käsefondue
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 350 ml trockener Weißwein
- 300 g Emmentaler
- 300 g Gruyère-Käse
- 10 g Speisestärke
- 40 ml Kirschwasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- Brot in Würfel geschnitten (z. B. Graubrot)
Zubereitungsschritte
1.
Den Fonduetopf oder vier Portionsschälchen bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und die Förmchen damit gut ausreiben und vorwärmen.
2.
Den Wein in einem Topf erhitzen, währenddessen den Käse hobeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.
3.
Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
In die vorgewärmten Schälchen füllen, leicht pfeffern und mit Brot nach Belieben servieren.
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