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Käsekuchen mit Granatapfel und Kumquats

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Käsekuchen mit Granatapfel und Kumquats - Süßer Kuchen und fruchtige Sauce – einfach lecker!

Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
110
kcal
Brennwert
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1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium104 mg(3 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
16
Zutaten
3 Eier
1 Zitrone
650 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Granatäpfel
1 EL Honig
6 Kumquats
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerHonigSalzEiZitrone
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Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Zitrone auspressen. Eigelbe mit Quark, Puddingpulver, Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren.

2.

Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen und unter die Eigelbmischung heben. Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (22 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen.

3.

Inzwischen für die Granatapfelsauce Granatäpfel halbieren, Kerne vorsichtig herauslösen und Saft dabei auffangen.

4.

Granatapfelsaft mit restlichem Zitronensaft, Honig und 4 EL Wasser im Topf erwärmen, bis sich der Honig gelöst hat. Kerne untermischen, vom Herd ziehen.

5.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte legen und vollständig erkalten lassen.

6.

Inzwischen Kumquats waschen und trockentupfen. Kuchen mit der Granatapfelsauce und Kumquats garnieren.

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