Orangensalat mit Reispudding und Granatapfel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In der Orangenschale stecken entzündungshemmende ätherische Öle und zellschützendes Vitamin E.
Im Sommer können Sie den Salat anstatt mit Orangen beispielsweise auch mal mit Beeren zubereiten, im Herbst passen Äpfel und Birnen wunderbar.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41,4 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3,1 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 76,8 mg | |||
Cholesterin | 16,6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 30 g Butter (2 EL)
- 150 g Vollkorn- Milchreis
- 500 ml Reisdrink (Reismilch)
- 40 g Reissirup (4 EL)
- 2 Bio-Orangen
- 1 Granatapfel
- 45 g Cashewkerne (Bruch; 2 EL)
Zubereitungsschritte
Vanilleschote der Länge nach halbieren. In einem Topf die Butter schmelzen lassen. Reis zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Reisdrink auffüllen und Vanilleschote und 2 EL Reissirup zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 35 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Orangen heiß abspülen, trocken reiben, die Schale von 1/2 Orange abreiben. Orangen schälen und in Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne aus der Frucht herauslösen. Orangen mit Granatapfelkernen, Orangenschale und restlichem Reissirup mischen.
Cashewbruch in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anrösten. Reispudding mit Orangensalat anrichten und mit angerösteten Cashewkernen bestreuen.
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