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Kalbsfilet mit Erdbeeren

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 Min.
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbsfilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Erdbeeren
2 Handvoll Basilikum
2 EL Olivenöl
80 ml Pastis
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletErdbeereBasilikumOlivenölSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 80°C Unter- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Filet waschen, trocken tupfen und in 8 gleich dicke Stücke, jeweils etwa 2-3 dick, schneiden. Nach Bedarf noch mit dem Handballen etwas in Form drücken, sodass alle gleich flach sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und die Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Filets pro Seite jeweils 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und im Ofen 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Das übrige Öl erhitzen und die Erdbeeren darin etwa 1 Minute anschwitzen. Dann mit dem Pastis ablöschen und das Basilikum unterschwenken. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
6.
Mit den Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu nach Belieben Baguette reichen.
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