0

Kalbsfilet mit Erdbeeren

Kalbsfilet mit Erdbeeren
0
Drucken
20 min
Zubereitung
28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Kalbsfilet küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
400 g
2 Hand voll
2 EL
80 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 80°C Unter- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Das Filet waschen, trocken tupfen und in 8 gleich dicke Stücke, jeweils etwa 2-3 dick, schneiden. Nach Bedarf noch mit dem Handballen etwas in Form drücken, sodass alle gleich flach sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/6
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und die Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 4/6
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Filets pro Seite jeweils 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und im Ofen 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 5/6
Das übrige Öl erhitzen und die Erdbeeren darin etwa 1 Minute anschwitzen. Dann mit dem Pastis ablöschen und das Basilikum unterschwenken. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt 6/6
Mit den Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu nach Belieben Baguette reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages