Kalbsfilet mit Kastanienhaube
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.531 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 322 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g gegarte Maronen vakuumverpackt
- 2 Stiele Thymian
- 150 g Gorgonzola
- 3 EL Pflanzenöl
- 600 g Kalbsfilet küchenfertig
- Pfeffer aus der Mühle
- 140 ml lauwarme Milch
- 2 EL weiche Butter
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und mit den Maronen hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Den Käse entrinden und in kleine Würfel teilen.
3.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Maronen zugeben, kurz mitschwitzen und den Thymian untermischen.
5.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Die Maronenmasse mit dem Käse mischen, auf dem Fleisch verteilen und kurz im vorgeheizten Ofen leicht gratinieren lassen (ca. 3 Minuten), damit das Fleisch noch rosa bleibt.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der Butter zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
7.
Das Filet in Scheiben schneiden und mit dem Püree angerichtet servieren.
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