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Erfrischend und leicht

Kalte Melonen-Tomaten-Suppe

mit Joghurt und Basilikum
4
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Kalte Melonen-Tomaten-Suppe - Schnell was Leichtes genießen – cooler geht\'s kaum

Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
80
kcal
Brennwert
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Zu heiß und keinen Appetit? Der kommt hier ganz bestimmt – selbst bei 30 Grad im Schatten. Das eisgekühlte Püree schmeckt nicht nur klasse, es füllt auch den Magen, ohne ihn zu belasten. Der Figur tut es außerdem gut, denn es kommt fast ganz ohne Fett aus und hat keine 100 Kalorien.

Wer die Suppe etwas flüssiger möchte, der kann sie mit eiskaltem Mineralwasser (mit wenig oder gar keiner Kohlensäure) verdünnen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4,5 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt25 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 kg kleine Wassermelone (0.5 kleine Wassermelonen)
400 g geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
Meersalz
Pfeffer
4 Stiele Basilikum
4 EL Joghurt (3,5 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

2.

Melone mit einem großen Messer halbieren. In Spalten schneiden, entkernen, schälen und würfeln. Mit den geschälten Tomaten samt Flüssigkeit in ein hohes Gefäß geben.

3.

Zitronenschale und -saft dazugeben und mit dem Stabmixer mittelfein pürieren. Salzen, pfeffern und zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Suppe mit Basilikumblättern und je 1 EL Joghurt anrichten.

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