Kalte Tomaten-Wassermelonen-Suppe

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Kalte Tomaten-Wassermelonen-Suppe

Kalte Tomaten-Wassermelonen-Suppe - Das schmeckt nach Sommer - dank bester zutaten und einem angenehm frischen Aroma

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Weißbrot (1 Scheibe)
2 Tomaten
1 Salatgurke
400 g Wassermelonenfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 g Petersilie (0.25 Bund)
2 EL Limettensaft
1 Msp. Paprikapulver
2 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
¼ Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Weißbrot entrinden und in etwas lauwarmem Wasser einweichen.

2.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen; das Fruchtfleisch durch ein Sieb passieren.

3.

Gurke schälen, putzen und in feine Würfel schneiden. Melone ggf. entkernen und ebenfalls fein würfeln. Je 2–3 EL Melonen- und Gurkenwürfel für die Garnitur beiseitelegen.

4.

Weißbrot ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

5.

Alles zusammen mit Melonen- und Gurkenwürfeln, Tomaten, Limettensaft, Paprikapulver und Öl fein pürieren, nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

6.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und bis auf ein paar Halme in Röllchen schneiden. Suppe auf 4 Gläser verteilen und mit beiseitegelegten Würfeln und Schnittlauch garnieren.

 
Sehr lecker. Bestes Rezept unter den ähnlichen hier. Aber das "den Saft auffangen, zum Tomatensaft geben" dürfte in Ermangelung eines Tomatensaftes in den Zutaten ein Schreibfehler sein, oder?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben das Rezept geändert, vielen Dank für den Hinweis.
 
Danke fürs Korrigieren. Leider fehlt aber auch noch in den Zutaten die in der Zubereitung erwähnte Zwiebel ;-) Und da sich diese Rezepte offenbar per copy paste vermehren, sind dieser und der vorherige Punkt auch in dem sehr ähnlichen anderen Rezept falsch ;-)
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