Kalte Tomaten-Wassermelonen-Suppe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 460 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 20 g Weißbrot (1 Scheibe)
- 2 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 400 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Petersilie (0.25 Bund)
- 2 EL Limettensaft
- 1 Msp. Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- ¼ Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
Weißbrot entrinden und in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen; das Fruchtfleisch durch ein Sieb passieren.
Gurke schälen, putzen und in feine Würfel schneiden. Melone ggf. entkernen und ebenfalls fein würfeln. Je 2–3 EL Melonen- und Gurkenwürfel für die Garnitur beiseitelegen.
Weißbrot ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Alles zusammen mit Melonen- und Gurkenwürfeln, Tomaten, Limettensaft, Paprikapulver und Öl fein pürieren, nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und bis auf ein paar Halme in Röllchen schneiden. Suppe auf 4 Gläser verteilen und mit beiseitegelegten Würfeln und Schnittlauch garnieren.
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