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Karamellcreme mit Beeren-Mix

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 Std.
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt35 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Eigelbe
1 Ei
l Milch
l Schlagsahne
Für den Karamellspiegel
75 g Zucker
1 EL Wasser
Außerdem
Beeren zum Garnieren
4 Förmchen à ca. 150 ml Inhalt
Öl für Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerVanilleschoteEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
50 g Zucker mit dem Ei und den Eigelb verschlagen. Milch und Sahne mit dem ausgekratztem Mark und der Vanilleschote aufkochen, dann unter Rühren in die Eimasse geben.
2.
Für den Karamellspiegel 75 g Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölten Förmchen füllen und schwenken, bis ein Karamellfilm am Boden ist.
3.
Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die leicht Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 30 Minuten stocken lassen. Creme Caramel auskühlen lassen. Zum Servieren auf Teller stürzen und mit Beeren garnieren.
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