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Karpfen mit Nuss-Honig-Soße

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Karpfen ca. 1,2 kg (küchenfertig ohne Kopf)
Pflanzenöl für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Orange
2 EL Honig
50 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernHonigKarpfenPflanzenölSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Backform mit Öl auspinseln.

2.

Die Orange halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden und die zweite Hälfte auspressen.

3.

Den Karpfen gründlich abbrausen und das Fleisch auf einer Seite 4-5 mal einschneiden. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Orangenscheiben füllen. Mit der eingeschnittenen Seite nach oben in die Form legen. Den Honig mit dem Orangensaft verrühren und damit den Fisch bestreichen. Die gehackten Nüsse darauf streuen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser ergänzen.

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