0

Karpfen mit Nuss-Honig-Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karpfen mit Nuss-Honig-Soße
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Karpfen ca. 1,2 kg (küchenfertig ohne Kopf)
Pflanzenöl für die Form
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Orange
2 EL
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Nach Belieben mit Stechpalmenbeeren und -blättern dekorieren, aber keinesfalls essen, beides ist giftig.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Backform mit Öl auspinseln.

Schritt 2/3

Die Orange halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden und die zweite Hälfte auspressen.

Schritt 3/3

Den Karpfen gründlich abbrausen und das Fleisch auf einer Seite 4-5 mal einschneiden. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Orangenscheiben füllen. Mit der eingeschnittenen Seite nach oben in die Form legen. Den Honig mit dem Orangensaft verrühren und damit den Fisch bestreichen. Die gehackten Nüsse darauf streuen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser ergänzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages