0

Karpfen mit Honig und Mandeln

Karpfen mit Honig und Mandeln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ganzer Karpfen ca. 1 kg, ausgenommen, geschuppt, ohne Kopf
1 EL Zitronensaft
Salz
4 EL Butterschmalz
60 g Butter
Jetzt kaufen!80 g Mandelblättchen
2 TL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Karpfen innen und außen waschen und mit einem scharfen Messer in vier Stücke schneiden. Die Bauchöhle mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Karpfenstücke von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen.

Schritt 2/3

Die Butter in einer anderen Pfanne erhitzen, die Mandelblättchen zugeben und 1-2 Minuten goldbraun anrösten, den Honig einrühren und die Karpfenfilets einlegen, vom Herd nehmen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Schritt 3/3

Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Metallic Marker Pens, QMINUS 10 Stück Metallic Permanent Marker und 3 Karten für Kartenherstellung DIY Fotoalbum Gästebuch Gebrauch auf irgendeiner Oberfläche-Papier Glas Kunststoff Keramik
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Thermosflasche Doppelwandige, Trinkflasche Edelstahl Wasserflasche 720 ml Isolierflasche 24 Std Kalt und 12 Std Warm BPA frei Flasche für Kinder, Erwachsene, Outdoor Sport, Camping, Fahrrad, Mountainbike, Büro
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Nackenstützkissen / Nackenkissen MATAR | Orthopädisches HWS Kopfkissen gegen Nackenschmerzen | Viscoelastischer Memory-Schaum | Ideales Seitenschläfer-Kissen & Rückenschläfer-Kissen | 55 x 40 x 11/9cm
VON AMAZON
48,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages