Karpfen mit Honig und Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karpfen mit Honig und Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
ganzer Karpfen ca. 1 kg, ausgenommen, geschuppt, ohne Kopf
1 EL
4 EL
60 g
80 g
2 TL

Zubereitungsschritte

1.

Den Karpfen innen und außen waschen und mit einem scharfen Messer in vier Stücke schneiden. Die Bauchöhle mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Karpfenstücke von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen.

2.

Die Butter in einer anderen Pfanne erhitzen, die Mandelblättchen zugeben und 1-2 Minuten goldbraun anrösten, den Honig einrühren und die Karpfenfilets einlegen, vom Herd nehmen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

3.

Sofort servieren.

Schlagwörter