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Kartoffel-Lachssuppe

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.414 mg(35 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
750 ml Fischfond
250 ml Wasser
100 g Schlagsahne
Salz weißen Pfeffer
200 g Lachsfilet in dünnen Scheiben
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletSchlagsahneWasserSalzDill
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen klein würfeln. Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Das Gemüse mit Fischfond und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt garen. Dann die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals 1 Minute erhitzen.
2.
Lachs in Streifen schneiden.
3.
Die Suppe in heiße Teller füllen, Lachsstreifen auf der Suppe verteilen und mit Dill garnieren.
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