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Lachssuppe mit Hechtklößchen

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Lachssuppe mit Hechtklößchen
167
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett8,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien167
1 Portion enthält
Brennwert167
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g8,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g2
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Fond
je 200g Lachs- und Hecht - Abschnitte
1
2 TL
je ein Stück Zitronen- und Orangenschale
1
1
Klöße
200 g
kaltes Hechtfilet
1
50 g
Salz, Pfeffer
1 Msp.
Ausserdem
125 ml
200 g
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fischabschnitte abspülen. Zwiebel abspülen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anrösten. Fischabschnitte, Zitronen- und Orangenschale und Lorbeer zugeben. 1 l Wasser angießen und aufkochen. Abschäumen und bei mäßiger Hitze 20-25 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 2/4

Für die Hechtklößchen Hechtfilet in kleine Stücke schneiden und im elektrischen Cutter zügig pürieren. Eiweiß und Crème fraîche unter das Hechtpüree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Sollte die Masse zu feucht sein, Semmelbrösel untermengen. Kühl stellen.

Schritt 3/4

Den Fond durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. 500 ml Fond in einen Topf geben. Aus der Hechtmasse mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in dem Fond ca. 3 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Lachsfilet in Würfel schneiden und in dem Fond ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Lachswürfel aus dem Fond nehmen.

Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 4/4

Eiweiß zum Klären in den Fond einrühren und einmal aufkochen. Fond abschäumen und mit dem übrigen Fond und dem Weißwein in einem Topf aufkochen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. In den Fond geben. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Lachswürfel und Hechtklößchen in tiefe Teller geben und den heißen Fond angießen. Sofort servieren.

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