Lachssuppe mit Hechtklößchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachssuppe mit Hechtklößchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Fond
je 200g Lachs- und Hecht - Abschnitte
1 Zwiebel
2 TL Öl
je ein Stück Zitronen- und Orangenschale
1 Lorbeerblatt
1 Eiweiß
Klöße
200 g kaltes Hechtfilet
1 Eiweiß
50 g Crème fraîche
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 Msp. Zitronenschale
Ausserdem
125 ml Weißwein
200 g Lachsfilet
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fischabschnitte abspülen. Zwiebel abspülen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anrösten. Fischabschnitte, Zitronen- und Orangenschale und Lorbeer zugeben. 1 l Wasser angießen und aufkochen. Abschäumen und bei mäßiger Hitze 20-25 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Für die Hechtklößchen Hechtfilet in kleine Stücke schneiden und im elektrischen Cutter zügig pürieren. Eiweiß und Crème fraîche unter das Hechtpüree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Sollte die Masse zu feucht sein, Semmelbrösel untermengen. Kühl stellen.

3.

Den Fond durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. 500 ml Fond in einen Topf geben. Aus der Hechtmasse mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in dem Fond ca. 3 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Lachsfilet in Würfel schneiden und in dem Fond ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Lachswürfel aus dem Fond nehmen.

4.

Eiweiß zum Klären in den Fond einrühren und einmal aufkochen. Fond abschäumen und mit dem übrigen Fond und dem Weißwein in einem Topf aufkochen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. In den Fond geben. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Lachswürfel und Hechtklößchen in tiefe Teller geben und den heißen Fond angießen. Sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite