Lachssuppe auf kalifornische Art
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 51,4 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 Schalotten
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g passierte Tomaten Dose
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 Msp. frisch geriebene Muskat
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Limette Saft
- 100 ml Schlagsahne
- 350 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletTomateSchlagsahneStaudensellerieIngwerSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Den Lauch putzen, in feine Würfel schneiden und dazugeben. Die Schalotten schälen, fein würfeln und hinzufügen. Den Ingwer schälen und über das Gemüse reiben. Die Gemüsemischung mit etwa 1 l Wasser auffüllen, das Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Etwa 30 Minuten kochen lassen, dann die Brühe durch ein Sieb abgießen, auffangen und beiseite stellen. Das Gemüse durch das Sieb streichen. Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Brühe wieder erhitzen, die passierten Tomaten unterrühren und die Mischung mit Koriander, Muskatnuss, Zimt und Limettensaft würzen.
2.
Die Sahne unterrühren und die Suppe auf kleiner Flamme etwa 6 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Schnittlauch und den Dill waschen und trocken schütteln. Lachs und Schnittlauch in die Suppe geben und etwa 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill garniert servieren
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