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Kartoffelbrei mit Lauchzwiebeln

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
400 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterSalzPfefferMuskat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch und die Butter zufügen, mit einem Schneebesen unterarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen, in Ringe schneiden und unter das Püree mischen. In einer vorgewärmten Schale servieren.

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