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Kartoffelecken

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 TL Kümmel
3 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Chilipulver
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, putzen, längs vierteln und in eine Schüssel geben.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Kümmel, das Paprikapulver, den Chili, Rosmarin und Oregano miteinander mischen. Salz und Pfeffer dazu geben und mit dem Olivenöl verrühren. Das Gewürz-Öl gründlich unter die Kartoffeln mischen.
4.
Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten knusprig backen. Währenddessen ab und zu wenden.
5.
Dazu verschiedene Dips reichen, wie zum Beispiel Kräuterquark, Chutney und Sour Cream.
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