Kartoffelecken mit Sauerrahm

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelecken mit Sauerrahm
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Pflanzenfett zum Frittieren
grobes Meersalz
200 g Sauerrahm
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerrahmMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Frittierfett auf 180°C erhitzen. Die Kartoffelspalten darin portionsweise 1-2 Minuten frittieren, abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Den Sauerrahm dazu reichen.