Kartoffelecken mit Sauerrahm

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelecken mit Sauerrahm
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Pflanzenfett zum Frittieren
grobes Meersalz
200 g Sauerrahm
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerrahmMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Frittierfett auf 180°C erhitzen. Die Kartoffelspalten darin portionsweise 1-2 Minuten frittieren, abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Den Sauerrahm dazu reichen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite