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Kartoffeleintopf mit Grünkohl

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Kartoffeleintopf mit Grünkohl - Wärmender Vitamin-Booster für den Winter

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K1.645,3 μg(2.742 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure401 μg(134 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C230 mg(242 %)
Kalium1.481 mg(37 %)
Calcium438 mg(44 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Grünkohl
400 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
3 Lorbeerblätter
2 gehäufte EL zarte Haferflocken
200 g Schinkenspeck
1 EL Rapsöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Blätter von den Grünkohlstielen abstreifen und ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Den Grünkohl grob hacken. Mit den Kartoffeln und den Zwiebeln in einen Topf geben. Mit wenig Wasser bedecken, Salz und Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.
3.

Haferflocken einrühren und 5 Min. mitkochen lassen. Den Schinkenspeck fein würfeln, in einer Pfanne mit dem Rapsöl unter den Grünkohl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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