Kartoffeleintopf mit Grünkohl

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kartoffeleintopf mit Grünkohl

Kartoffeleintopf mit Grünkohl - Wärmender Vitamin-Booster für den Winter

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K1.645,3 μg(2.742 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure401 μg(134 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C230 mg(242 %)
Kalium1.481 mg(37 %)
Calcium438 mg(44 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Grünkohl
400 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
3 Lorbeerblätter
2 gehäufte EL zarte Haferflocken
200 g Schinkenspeck
1 EL Rapsöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätter von den Grünkohlstielen abstreifen und ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Den Grünkohl grob hacken. Mit den Kartoffeln und den Zwiebeln in einen Topf geben. Mit wenig Wasser bedecken, Salz und Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.
3.

Haferflocken einrühren und 5 Min. mitkochen lassen. Den Schinkenspeck fein würfeln, in einer Pfanne mit dem Rapsöl unter den Grünkohl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Moin, kann auch gefrorener Grünkohl genommen werden? LG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Mima1829, ja, Sie können auch tiefgekühlten Grünkohl für das Gericht verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Spaghetti Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

45 Min.

45 Min.

580 kcal

89
Dinkel-Lachs-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
4.8
(5)

20 Min.

40 Min.

534 kcal

92
Kokos-Shakshuka Rezept
Low Carb Dinner
5
(13)

20 Min.

45 Min.

342 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1546 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog