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Kartoffeln mit Rosmarin

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g junge festkochende Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
5 Rosmarinzweige
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinzweigMeersalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken reiben und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

2.

Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch auf den Kartoffeln verteilen.

3.

Mit Salz bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem Olivenöl beträufelt für 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Dabei gelegentlich wenden. Heiß servieren.

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