Rosmarin-Kartoffeln

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Rosmarin-Kartoffeln
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium784 mg(20 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
800 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
3
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Passt gut zu Steak!

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehen häuten, nach Belieben halbieren oder im Ganzen belassen. Die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, mit dem Öl, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer auf dem Backblech mischen, und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlich wenden.