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Kartoffelnockerl mit Salbeibutter

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
180 g Mehl
40 g Parmesan
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Butter
15 Salbeiblätter
75 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterParmesanParmesanEiSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, abgießen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen lassen, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten. Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken. Reichlich Salzwasser zum Simmern bringen (es darf nicht kochen), Die Gnocchi hineingeben und gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Butter in einer tiefen Pfanne aufschäumen lassen, Salbeiblätter hinzufügen, leicht anbraten lassen, die abgetropften Gnocchi hineingeben (mit etwas Kochwasser) und durchschwenken.
2.
Nach Belieben mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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