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Kartoffelnocken mit Salbeibutter

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Kartoffelnocken mit Salbeibutter
484
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett14,22 g
gesättigte Fettsäuren7,79 g
Eiweiß / Protein15,16 g
Ballaststoffe5,07 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien484
1 Portion enthält
Brennwert484
Eiweiß/Protein/g15,16
Fett/g14,22
gesättigte Fettsäuren/g7,79
Kohlenhydrate/g83,43
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,07
Cholesterin/mg70,75
Vitamin A/mg153,71
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg1,45
Vitamin B₁/mg0,36
Vitamin B₂/mg0,23
Niacin/mg4,07
Vitamin B₆/mg0,34
Folsäure/μg49,79
Pantothensäure/mg0,02
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg45,61
Kalium/mg1.399,07
Kalzium/mg115,72
Magnesium/mg52,84
Eisen/mg3,63
Jod/μg13,2
Zink/mg0,65

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln
1
200 g
60 g
15
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Schritt 2/11
2. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
Schritt 3/11
3. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen.
Schritt 4/11
4. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 5/11
5. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und etwa 1,5 cm breite Stücke abschneiden.
Schritt 6/11
6. Mit einem Gabelrücken auf beiden Seiten leicht flach drücken. Mit einem Küchentuch etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 7/11
7. In kochendes Salzwasser geben.
Schritt 8/11
8. Etwa 8 Minuten nur noch ziehen lassen.
Schritt 9/11
9. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Schritt 10/11
10. Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Salbeiblätter darin kurz anschwitzen.
Schritt 11/11
11. Alle Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, in die heiße Butter geben und darin kurz schwenken. Mit Salz und würzen und servieren.

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