Kartoffelnocken mit Salbeibutter

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Kartoffelnocken mit Salbeibutter
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.067 mg(27 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
200 g Mehl
Muskat
60 g Butter
15 Salbeiblätter
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSalzEiMuskatSalbeiblatt

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
2. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
3.
3. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen.
4.
4. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
5.
5. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und etwa 1,5 cm breite Stücke abschneiden.
6.
6. Mit einem Gabelrücken auf beiden Seiten leicht flach drücken. Mit einem Küchentuch etwa 10 Minuten ruhen lassen.
7.
7. In kochendes Salzwasser geben.
8.
8. Etwa 8 Minuten nur noch ziehen lassen.
9.
9. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
10.
10. Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Salbeiblätter darin kurz anschwitzen.
11.
11. Alle Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, in die heiße Butter geben und darin kurz schwenken. Mit Salz und würzen und servieren.
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