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Kartoffelsalat mit Mayonnaise

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
100 g Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Unter die Kartoffeln mengen und in eine Schüssel geben.

2.

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Essig und 1-2 EL Wasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und mit Petersilie garniert servieren.

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