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Mayonnaise
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K65,4 μg(109 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium22 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ei
¼ TL Senfpulver
1 EL Weißweinessig oder frischer Zitronensaft
250 ml Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
flüssiger Honig nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölEiSalzPfefferHonig

Zubereitungsschritte

1.

Das Ei mit dem Senfpulver und dem Essig in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab verrühren. Während des Rührvorgangs langsam das Öl dazugießen.

2.

Rühren, bis die Mischung sämig ist (mindestens 1 Min. ). Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.