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Kartoffeltortilla

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g fest kochende Kartoffeln
½ Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSchlagsahnePetersilieZwiebelSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Min. braten. Zwiebeln zugeben und alles ca. 5 Min. weiter braten, bis die Kartoffeln weich sind, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eier mit Sahne und der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier über die Kartoffeln geben. Die Hitze reduzieren und die Tortilla zugedeckt in ca. 10 Min. bei schwacher Hitze stocken lassen.
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