Kartoffeltortilla
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g fest kochende Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Min. braten. Zwiebeln zugeben und alles ca. 5 Min. weiter braten, bis die Kartoffeln weich sind, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eier mit Sahne und der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier über die Kartoffeln geben. Die Hitze reduzieren und die Tortilla zugedeckt in ca. 10 Min. bei schwacher Hitze stocken lassen.
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