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Kichererbsensalat

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
fertig in 15 Std. 20 Min.
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K199 μg(332 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kichererbsen getrocknet oder schon gegart aus der Dose wenn es schnell gehen soll
3 Tomaten
200 g junger Blattspinat
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Olivenöl
4 EL Rosinen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Zitronensaft
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseBlattspinatRosinenTomateZwiebelOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen. Kichererbsen in reichlich Salzwasser etwa 2-3 Std. bei geringer Hitze zugedeckt garen. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Spinat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Rosinen mit heißem Wasser überschütten und etwas einweichen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln.
2.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Kichererbsen dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen. Kichererbsen etwas abkühlen lassen, dann mit dem Spinat, den Tomaten und den abgetropften Rosinen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lauwarm servieren.
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