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Kirsch-Pie

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
Kalorien:
1060
kcal
Brennwert
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1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.060 kcal(50 %)
Protein20 g(20 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate178 g(119 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure288 μg(96 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium1.973 mg(49 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin567 mg
Zucker gesamt130 g
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Zutaten

für
1
Für den Belag
750 g Schwarzkirsche
½ Zitrone Saft
2 EL Vanillezucker
2 EL Speisestärke
Für den Teig
1 Ei
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
1 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanillezuckerMilchZitroneEiButter
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. In die Mitte den Zucker, das Salz und das Ei geben und zu Bröseln hacken. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform ausbuttern.
3.
Für die Füllung die Kirschen waschen und entkernen. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Zucker und der Stärke vermengen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Einen Kreis, etwas größer als die Pieform, ausstechen oder -schneiden und die Backform damit auslegen, dabei einen Rand formen. Aus den Teigresten mit einem Teigrädchen Streifen schneiden. Die Kirschen auf dem Teigboden verteilen. Mit den Teigstreifen belegen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und das Teiggitter damit bestreichen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben noch warm oder ausgekühlt mit Schlagsahne servieren.
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