Kirsch-Pie
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1060
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.060 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 178 g | (119 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,4 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 288 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 1.973 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 567 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 130 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 750 g Schwarzkirsche
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. In die Mitte den Zucker, das Salz und das Ei geben und zu Bröseln hacken. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform ausbuttern.
3.
Für die Füllung die Kirschen waschen und entkernen. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Zucker und der Stärke vermengen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Einen Kreis, etwas größer als die Pieform, ausstechen oder -schneiden und die Backform damit auslegen, dabei einen Rand formen. Aus den Teigresten mit einem Teigrädchen Streifen schneiden. Die Kirschen auf dem Teigboden verteilen. Mit den Teigstreifen belegen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und das Teiggitter damit bestreichen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben noch warm oder ausgekühlt mit Schlagsahne servieren.
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