Kirsch-Pie
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit Butterstückchen, Zucker und Salz verkneten, 3 EL kaltes Wasser zufügen und zu einem Mürbteig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Kirschen waschen, entsteinen und mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Speisestärke mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine etwas größere und eine kleinere Portion teilen, rund ausrollen. Den größeren Teil in die gefettete Form legen, einen Rand formen, mehrmals mit der Gabel einstechen, Kirschmasse einfüllen. Aus der zweiten Teigplatte ca. 3 cm dicke Streifen mit dem Teigrädchen ausrollen. Die Streifen mehrmals drehen und ein Gitter auf den Kirschkuchen legen. Eigelb mit etwas heißem Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln. Den Pie im Ofen ca. 45 Minuten backen.
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