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Kirsch-Pie
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.500 kcal(71 %)
Protein11,88 g(12 %)
Fett123,64 g(107 %)
Kohlenhydrate97,96 g(65 %)
zugesetzter Zucker15,72 g(63 %)
Ballaststoffe4,52 g(15 %)
Vitamin A1.055,21 mg(131.901 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,56 mg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin2,15 mg(18 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure8,98 μg(3 %)
Pantothensäure0,31 mg(5 %)
Biotin2,03 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,36 μg(12 %)
Vitamin C13,93 mg(15 %)
Kalium227,4 mg(6 %)
Calcium115,2 mg(12 %)
Magnesium3,41 mg(1 %)
Eisen2,54 mg(17 %)
Jod6,39 μg(3 %)
Zink0,27 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren75,08 g
Cholesterin371,18 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
125
kalte Butter
2 EL
1 Prise
750 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
3 EL
1 EL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZuckerZuckerButterSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Butterstückchen, Zucker und Salz verkneten, 3 EL kaltes Wasser zufügen und zu einem Mürbteig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Kirschen waschen, entsteinen und mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Speisestärke mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine etwas größere und eine kleinere Portion teilen, rund ausrollen. Den größeren Teil in die gefettete Form legen, einen Rand formen, mehrmals mit der Gabel einstechen, Kirschmasse einfüllen. Aus der zweiten Teigplatte ca. 3 cm dicke Streifen mit dem Teigrädchen ausrollen. Die Streifen mehrmals drehen und ein Gitter auf den Kirschkuchen legen. Eigelb mit etwas heißem Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln. Den Pie im Ofen ca. 45 Minuten backen.