Unter der Werbung geht's weiter

Klare mexikanische Gemüsesuppe

mit Mais, Paprika & Chili
0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt8 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
150 g grüne Paprikaschoten (1 grüne Paprikaschote)
150 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
2 Tomaten
1 EL Öl
340 g Mais (Netto 1 kleine Dose)
1 getrocknete Chilischote
1 TL Kreuzkümmel
Salz
¾ l Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
1 EL Ketchup
1 EL gehackte, frische Korianderblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisPaprikaschoteKetchupÖlKorianderblattZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Paprikawürfel und Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
3.
Mais mit Chilischote, Kreuzkümmel und etwas Salz zum Gemüse geben, die Hühnerbrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Suppe mit Tomaten-Ketchup und Salz abschmecken und den Koriander zugeben.
Unter der Werbung geht's weiter