Klare Gemüsesuppe mit Brokkoli

und ganz viel bunten Gemüse
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Klare Gemüsesuppe mit Brokkoli
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K260,9 μg(435 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.219 mg(30 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
2 Kartoffeln
2 Selleriestangen
2 kleine Zucchini
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Stiel Thymian
1 ⅕ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliOlivenölThymianZwiebelMöhreKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Brokkoli in Röschen zerteilen, waschen und die dicken Stiele abschneiden. Die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie und Zucchini ebenfalls waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

2.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren, die Brokkolistiele, die Kartoffeln und den Sellerie darin einige Minuten unter Rühren andünsten. Den Lorbeer und Thymian zugeben, die Brühe angießen, aufkochen lassen und alles ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Brokkoliröschen, die Zucchinischeiben und die Tomaten zufügen und die Suppe weitere 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.

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