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Kleine Erdbeer-Gratins

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Kleine Erdbeer-Gratins - Pfannkuchen aus dem Ofen – was gibt es Besseres?

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium371 mg(9 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
½ Bio-Zitrone
3 Eier
250 g Mehl
450 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Zucker
500 g Erdbeeren
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilch (1,5 % Fett)ZuckerSalzBio-ZitroneEi
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Zubereitungsschritte

1.

Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und trockentupfen. Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen.

2.

Für den Teig Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, 1 EL Zitronensaft, Milch und 75 g Zucker zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen.

3.

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, mit restlichem Zucker mischen und auf 4 kleine Auflaufformen verteilen.

4.

Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen und unter den Teig heben. Teig über die Erdbeeren geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 10–15 Minuten goldbraun backen.

5.

Gratins mit den Zitronenzesten bestreuen.

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