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Kleine Käseküchlein mit Obst

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 5 Min.
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt52 g
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Zutaten

für
4
Für den Boden
75 g Butterkekse
40 g zerlassene Butter
Für die Käsemasse
6 Blätter weiße Gelatine
250 g Magerquark
200 g Frischkäse pur
100 g Zucker
Vanillearoma
1 EL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
Außerdem
1 reife Mango in Spalten geschnitten
150 g Heidelbeeren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen. 4 kleine Puddingförmchen (á ca. 7 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auskleiden und den Boden mit der Keksmasse bedecken.
2.
In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse, Zucker und Vanillearoma verrühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Zitronensaft in einem Topf auf kleiner Flamme auflösen, nicht kochen. 2 EL von der Quarkmasse einrühren und unter die restliche Masse rühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und in die Förmchen füllen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Förmchen aus dem Kühlschrank stellen, auf einer Glasplatte stürzen, die Folie abziehen und die Küchen umdrehen. Mit Mangospalten und Heidelbeeren garniert servieren.
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