Kleine Lauch-Käseküchlein

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Kleine Lauch-Käseküchlein
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Stange
1
Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL
Thymian gehackt
5
4 EL
200 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
100 g
Cheddar-Käse in dünnen Scheiben
400 g
Muskat gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen und fein würfeln.
2.
Eier trennen. Mehl mit 6 EL Sahne glatt rühren. Restliche Sahne, Lauch, Knoblauch, Thymian und geriebenen Käse miteinander verrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Muffinblech füllen, mit Cheddar belegen und bei 180°C Umluft im vorgeheiztem Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen.