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Kleine Stollen

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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 40 Min.
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
150 g Rosinen
50 ml Rum
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe ca. 42 g
250 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
125 g gehackte, geschälte Mandelkerne
150 g Zitronat
Salz
200 g weiche Butter
Außerdem
125 g Butter
150 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterRosinenMandelkernButterZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Rosinen in Rum einweichen. 250 g Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte

2.

eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit etwas Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verarbeiten und zugedeckt 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Den Vorteig mit allen restlichen Zutaten gut verkneten und 1 weitere Stunde zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten, ca. 60 g Portionen abstechen und zu kleinen Walzen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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