0

Kleine Stollen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Stollen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
150 g
50 ml
500 g
1 Würfel
frische Hefe ca. 42 g
250 ml
lauwarme Milch
100 g
125 g
gehackte, geschälte MandelnJetzt bei Amazon kaufen!
150 g
200 g
weiche Butter
Außerdem
125 g
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Rosinen in Rum einweichen. 250 g Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte

Schritt 2/2

eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit etwas Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verarbeiten und zugedeckt 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Den Vorteig mit allen restlichen Zutaten gut verkneten und 1 weitere Stunde zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten, ca. 60 g Portionen abstechen und zu kleinen Walzen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages