0
Drucken
0

Kleine Stollen

Kleine Stollen
45 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Hier kaufen!150 g Rosinen
Hier kaufen!50 ml Rum
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe ca. 42 g
250 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gehackte, geschälte Mandeln
Hier kaufen!150 g Zitronat
Salz
200 g weiche Butter
Außerdem
125 g Butter
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in Rum einweichen. 250 g Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte

2

eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit etwas Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verarbeiten und zugedeckt 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Den Vorteig mit allen restlichen Zutaten gut verkneten und 1 weitere Stunde zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten, ca. 60 g Portionen abstechen und zu kleinen Walzen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages