Kleine Stollen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Stollen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
150 g
50 ml
500 g
1 Würfel
frische Hefe ca. 42 g
250 ml
lauwarme Milch
100 g
125 g
gehackte, geschälte Mandelkerne
150 g
200 g
weiche Butter
Außerdem
125 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterRosinenMandelkernButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Rosinen in Rum einweichen. 250 g Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte

2.

eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit etwas Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verarbeiten und zugedeckt 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Den Vorteig mit allen restlichen Zutaten gut verkneten und 1 weitere Stunde zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten, ca. 60 g Portionen abstechen und zu kleinen Walzen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestaubt servieren.