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Knusprige Kartoffelhobeln mit Salz und Kräutern

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
100 g weiche Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterThymianRosmarinPfefferMeersalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Das Backpapier auf ein Backblech legen, mit etwas Butter bestreichen und die Kartoffelscheiben nebeneinander darauf legen. Diese ebenfalls mit Butter bestreichen, mit Pfeffer würzen, mit den gehackten Kräutern bestreuen, mit einer 2. Lage Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchte beschweren und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten braten.
2.
Die fertigen Kartoffelscheiben aus den Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und die Kartoffeln mit Meersalz bestreut servieren.
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