Tournedos mit Kartoffelhobeln und Cranberries
Zutaten
- Zutaten
- 4 Rinder-Tournedos küchenfertig, á 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Pflanzenöl
- 1 große Kartoffel ca. 180 g
- 400 g Cranberrys
- 120 ml trockener Rotwein
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Prise gemahlene Nelke
- Zucker
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit einem Kuchengarn in Form binden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten.
Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten rosa garen.
Die Kartoffel schälen, waschen, der Länge nach vierteln und in hauchdünne Scheiben hobeln. Diese gut trocken tupfen und in heißem Öl goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
Die Cranberries waschen, verlesen, trocken schütteln, mit dem Rotwein und den Gewürzen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas einköcheln lassen.
Das Fleisch auf Teller anrichten, die Sauce drumherum verteilen und die Chips auf dem Fleisch platzieren. Mit Petersilie bestreut servieren.