0
Drucken
0

Meerbrasse mit Tomatenvinaigrette und Kartoffelhobeln

Meerbrasse mit Tomatenvinaigrette und Kartoffelhobeln
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Meerbrassen à ca. 300 g
1 unbehandelte Zitrone
300 g Cocktailtomate
4 Stängel Petersilie
4 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Ein oder mehrere Backbleche in Portionsgröße (etwas größer als der Fisch) überlappend auslegen und mit etwas Öl Bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Die Meerbrassen abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone längs halbieren und in feine Spalten schneiden. In die Bauchhöhlen der Fische füllen und jeweils auf das Kartoffelbett legen. Ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 30 Minuten garen.
4
Währenddessen die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter grob hacken. Mit dem Zitronensaft und 4 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Meerbrassen vorsichtig mit dem Kartoffelbett auf einer Platte anrichten und mit dem darüber verteilten Tomatendressing servieren.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages