0

Knusprige Kartoffelhobeln mit Salz und Kräutern

Knusprige Kartoffelhobeln mit Salz und Kräutern
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
100 g weiche Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Das Backpapier auf ein Backblech legen, mit etwas Butter bestreichen und die Kartoffelscheiben nebeneinander darauf legen. Diese ebenfalls mit Butter bestreichen, mit Pfeffer würzen, mit den gehackten Kräutern bestreuen, mit einer 2. Lage Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchte beschweren und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten braten.
Schritt 2/2
Die fertigen Kartoffelscheiben aus den Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und die Kartoffeln mit Meersalz bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar